Leonardo On-Line, the website 
of Leonardo/ISAST  Leonardo, the Journal of the International 
Society for the Arts, Sciences and Technology  Leonardo Music 
Journal  Leonardo Electronic 
Almanac: monthly coverage of Internet news and digital media culture  Book Series: 
innovative discourse on art, science and technology topics by 
artists, scientists, researchers and scholars Leonardo Reviews: scholarly reviews of books, exhibitions, CDs, 
journals and conferences  OLATS, 
l'Observatoire Leonardo des Arts et des Technosciences: key works, 
artists, ideas and studies in the field  Leonardo / Activities and Projects  Leonardo / About Us   
 

PIONNIERS ET PRECURSEURS > JEAN-CLAUDE RISSET > CATALOGUE DES OEUVRES
   



Catalogue des œuvres


  • Classement par discographie
    • CD Wergo 2013-50, 1988.

      "Computer Suite from Little Boy" (1968)
      "Songes", (1979)
      "Passages", flûte et bande (1982)
      "Sud", (1985)

       

    • CD INA 1003, 1987.

      "Mutations" (1969)
      "Dialogues", 5 instruments et bande (1975)
      "Inharmonique", soprano et bande (1977)
      "Sud" (1985)

       

    • CD Neuma, 450-71.

      "Contours" (1983)

       

    • Double C.D. de la Soc. Intern. de Musique Contemporaine.

      "Mixte", flûte et bande (1982)

       

    • CD Wergo 2027-2.

      "L'autre face", soprano et bande (1983)

       

    • CD Neuma 450-73.

      "L'autre face", soprano et bande (1983)

       

    • CD INA C2000.

      "Voilements", saxophone et bande (1987)

       

    • CD n°3, Radio-France.

      "Moments Newtoniens", 7 instruments et bande (1988)

       

    • CD Copsi-Empreinte digitale 13007.

      " Rounds ", piano (1990)

       

    • CD ICMC 1992 (PRCD 1300).

      "Echo (for John Pierce)" (1991)

       

    • CD Cultures électroniques 11 IMEB/UNESCO/CIME.

      "Attracteurs étranges", clarinette et bande (1988)
      "Invisible", soprano et bande (1996)

       

    • CD GMEM 06.

      "Invisible", soprano et bande (1996)

       

    • CD Neuma 450-87.

      "Eight Sketches : Duet for one Pianist", piano interactif (1989)

       

    • CD Digital Rewind 25, Media Lab, MIT Exp. Music Studio.

      "Eight Sketches : Duet for one Pianist", piano interactif (1989)

       

    • CD Neuma 450-87.

      "Saxtractor", saxophone et ordinateur (1990)

       

    • CD Sonpact SPT 97020.

      "Tryptique", clarinette et orchestre (1991)

       

    • CD "Mille et un poème - Poèmes français du XXe s." Planète n°1 Radio-France.

      "Moments newtoniens III", (1988)


  • Classement par thèmes technologiques
    • Pièces uniquement en sons de synthèse

      "Little Boy" -> cloches
      "Mutations" motif->mélodie/harmonie/timbre
      "Dialogues"
      "Inharmoniques" (sauf quelques brèves sections) -> cloches
      "Songes" (sauf quelques brèves sections)
      "Contours" flanging, techniques variées dont le phasing, préservation de contours
      "Passages" techniques variées

       

    • Paradoxes de hauteurs

      "Little Boy : Fall"
      "Mutations"

       

    • Paradoxes de rythmes

      "Moments newtoniens III"
      "Contre nature" pour percussion et bande

       

    • Démultiplication et traitement des sons

      "Voilements", dédié au saxophoniste Daniel Kientzy
      "Attracteurs étranges", dédié au clarinettiste Michel Portal
      "Echo (for John Pierce)"
      "Electron-Positron"
      "Sud"
      "Elementa"
      "Lurai" (disque INA-GRM en préparation avec Denise Mégevand, harpe celtique)

       

    • Recherche sur le traitement et la synthèse de la voix

      "Invisible"

       

    • Pour piano et Disklavier

      "Huit Esquisses"
      "Trois études en duo pour un pianiste" (disque INA-GRM en préparation)




© Laurent Pottier & Leonardo/Olats, janvier 2002


Nos rubriques :

 

 

   



[ S'informer ]   [ Recherche ]    [ Commander ]    [ Statistiques ]    [ Accueil ]


Copyright Association Leonardo/OLATS © 1997
pour toute re-publication de cette page, merci de contacter Annick Bureaud <info@olats.org>
pour les problèmes concernant le site, notre webmaster <webmaster@olats.org>
Leonardo is a federally registered trademark of Leonardo/ISAST -
Leonardo est une marque déposée de Leonardo/ISAST, selon la loi fédérale des Etats-Unis d'Amérique.